Objectif-leads


La charte de protection des données détaille la manière dont nous collectons, gérons et traitons vos données personnelles. Cette charte clarifie vos droits et vous permet de gérer vos préférences conformément au règlement relatif à la protection des personnes physiques à l’égard des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, dit RGPD, règlement n°2016-679 en  complément de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

TYPOLOGIE DE DONNNEES
Dans le cadre de l’utilisation du site objectif-leads.com, certaines données personnelles peuvent être collectées :

Données :

– Données d’identification : Civilité, Nom, Prénom, Code postal, Adresse postale, Adresse e-mail, Numéro de téléphone, Identifiant du compte utilisateur objectif-leads.com
– Données commerciales : Motifs du contact, Date et heure du contact, Adresse d’intervention, Date
souhaitée d’intervention, Données supplémentaires nécessaires à la réalisation du devis
– Données liées à vos projets de travaux : caractéristiques de votre logement
– Photos ou vidéos des installations actuelles / espaces où les travaux doivent être effectués

Principalement utilisées pour :

Le traitement des demandes de contact, l’élaboration des devis, l’évaluation des travaux à réaliser, la gestion des commandes, la gestion de la facturation, la gestion de la relation client, la gestion du service après-vente, etc.

COLLECTE DES DONNÉES
Vos données personnelles liées à votre utilisation des services objectif-leads.com peuvent être collectées à différentes occasions et par le biais de différents canaux :

– Lors de vos échanges avec nos conseillers quand :

 Vous échangez par téléphone
 Vous échangez par e-mail
Vous échangez via le chat ou la messagerie intégrée à objectif-leads.com, Ex : pour un meilleur suivi de service, nous enregistrons le motif de votre prise de contact, la date et l’heure. Lors d’un contact par internet, la transcription de votre conversation peut être collectée.

– Lors de vos activités sur le site internet objectif-leads.com quand :

Vous remplissez un formulaire pour créer votre espace client
Vous mettez à jour les informations de votre espace client
 Vous remplissez un formulaire pour effectuer une demande de devis
Vous remplissez un formulaire pour passer une commande de
prestation de service
Vous remplissez un formulaire pour diagnostiquer un problème puis
effectuer une demande de devis
 Vous effectuez une commande de services auprès d’un partenaire objectif-leads.com
 Vous signez votre devis
 Vous effectuez le paiement de votre commande
Vous participez à une enquête de satisfaction
Vous participez à un jeu-concours sur les réseaux sociaux
 Vous naviguez sur nos sites : collecte automatique de données via
cookies, balises Web et autres technologies. Plus d’information sur notre Politique de Cookies.

UTILISATION DES DONNÉES
Conformément à la réglementation sur la protection des données, nous utilisons vos données personnelles dans un cadre bien défini. Vos données personnelles sont principalement utilisées pour les finalités suivantes :
– La prise en charge et le traitement des demandes de contact et de devis : les données que nous collectons nous permettent de vous joindre pour répondre à vos demandes de contact ou de devis ;
– L’élaboration des devis : les données que nous collectons nous permettent de vous proposer le meilleur devis pour la prestation que vous nous demandez ;
– La gestion des commandes : certaines données que nous collectons nous sont
nécessaires au traitement de vos commandes, en particulier pour l’exécution de la facturation, la comptabilité, etc. ;
– La gestion des impayés : certaines données que nous collectons nous permettent de traiter vos dossiers de recouvrement dans le cas où vous seriez en situation d’impayés ;
– L’optimisation de notre plateforme et ses services personnalisés : certaines données que nous collectons sont nécessaires au fonctionnement des services proposés par le site. Également d’optimiser le contenu éditorial de notre site afin de vous proposer la meilleure expérience (ex : collecte de données pour les tests l’A/B).
– Le suivi de la relation client : les données que nous collectons nous permettent de vous proposer une relation client privilégiée à travers la réalisation d’enquêtes de satisfaction, des offres spéciales, etc. ;
– La gestion des campagnes transactionnelles et relationnelles : en fonction de vos préférences de communication et via un recueil préalable de votre consentement, nous pouvons utiliser vos données de contact pour vous tenir informé des dernières actualités (newsletters, informations sur les nouvelles offres, etc.) ou transmettre ces données à des partenaires pour vous proposer des offres adaptées à vos besoins. Vous avez la possibilité de modifier ces préférences de contact et communication, de refuser ces sollicitations à tout moment via des liens spécifiques intégrés dans nos communications ;
– L’organisation des jeux-concours sur les réseaux sociaux.
– L’acquisition de prospects et la réalisation d’opérations de prospection concernant les offres objectif-leads.com : les données que nous collectons sur nos différents formulaires de contact, demande de devis ou durant les appels entrants de votre part nous permettent de vous joindre par téléphone, par e-mail ou par SMS pour vous présenter nos offres et nos services. Ces données de prospection peuvent également être issues de : fichiers de prospection achetés auprès de « brokers » spécialisés, lorsque vous leur avez donné votre accord pour le partage de vos données à leurs partenaires ; formulaires obtenus auprès de partenaires affiliés ; formulaires obtenus auprès de partenaires vendeurs. Ces données de contact ne sont pas revendues à des tiers ;
– L’amélioration du service client et la formation des conseillers : nous pouvons collecter certaines données durant vos échanges avec nos conseillers, ces données nous permette de continuellement améliorer nos services. Ex : formation des conseillers sur base d’un enregistrement téléphonique, enregistrement de conversation chat, etc.
– La réalisation de statistiques : les données que nous collectons au travers des différentes finalités listées ci-dessus nous permettent de réaliser des statistiques agrégées. Ces statistiques peuvent porter sur le nombre total de commandes, le nombre total de clients, etc.

TRANSMISSION DES DONNÉES
En aucun cas les données collectées ne seront transmises à des tierces parties.


VOS DROITS ET INFORMATIONS
Vous pouvez demander l’accès à vos données personnelles en exerçant votre droit d’accès. Si des données sont erronées ou obsolètes, vous pouvez exercer votre droit de rectification pour les mettre à jour. Vous pouvez exercer votre droit à l’oubli pour effacer vos données conformément à la législation en vigueur ou exercer votre droit à la limitation et à la portabilité. Vous pouvez, par ailleurs, exercer votre droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel, notamment afin de vous opposer à ce que vos données à caractère personnel soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

Afin d’exercer vos droits, vous pouvez :

Écrire un courrier électronique à l’adresse contact@objectif-leads.com

Vous avez également le droit d’exercer un recours auprès la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL), notamment via son site internet. Concernant la prospection commerciale, Le Client qui ne souhaite pas faire l’objet de prospection commerciale par téléphone peut également s’inscrire gratuitement sur la liste d’opposition Bloctel sur le site bloctel.gouv.fr.

SÉCURITÉ DE VOS DONNEES
Nous mettons en œuvre des mesures administratives, logiques, et physiques pour protéger la sécurité de vos données personnelles contre le vol ainsi que l’accès, l’utilisation et la modification non autorisés. Des mesures techniques sont prises pour que les systèmes informatiques supportant le traitement de données à caractère personnel respectent des exigences définies par l’entreprise. Des mesures organisationnelles sont prises pour que toute application supportant le traitement de données à caractère personnel soit soumise à un processus d’intégration de la sécurité dans les projets conformément aux exigences de objectif-leads.com

MODIFICATIONS APPORTÉES À LA PRÉSENTE CHARTE DE PROTECTION
La présente Charte de protection des données sera mise à jour pour tenir compte des évolutions légales, réglementaires et opérationnelles. Nous vous invitons à la consulter régulièrement.